Корзина
Расходомеры, вычислители, термопары и автоматика от Теплоучёт KZ
Корзина

ООО «ЭлМетро-Инжиниринг»

Инновационные приборы, на базе DSP-технологии (Digital Signal Processor), предназначены для прямого измерения массового расхода, плотности и температуры высоковязких и агрессивных жидкостей, газов, пульп и масел, вычисления объемного расхода, массы и объема, приведенной плотности/объемного расхода и концентрации двухкомпонентных сред (обводненности нефти) в системах коммерческого и технологического учета. Имеет общепромышленное и взрывозащищенное исполнение.

Принцип работы кориолисового расходомера

Принцип измерения массового расхода основан на эффекте кориолисовых сил, действующих на поток среды, двигающейся по тонкостенной трубке, испытывающей поперечные колебания с частотой вынуждающей силы, создаваемой катушкой индуктивности при пропускании через нее электрического тока заданной частоты. Силы Кориолиса, приложенные к двум половинам вибрирующей части трубки, тормозят движение первой по потоку половины и ускоряют движение второй. Возникающая вследствие этого разность фаз колебаний двух половин трубки, пропорциональная массовому расходу, регистрируется индукционными датчиками. Результаты измерений массового расхода не зависят от плотности, вязкости, наличия твердых частиц и режимов протекания измеряемой среды.

ГалереяСписок